Вид: Выпечка, Пироги Кухня: Болгарская Время: 60 мин. Сложность: Легко
Болгарская Шупла (пирог с брынзой)
Ингредиенты:-брынза 500 гр.
-яйца 3 шт.
-кефир 400 гр.
-мука 1,5 ст.
-сода (гашеная) 1/2 ч.л.
-соль
Взбить яйца венчиком, добавить соль по вкусу, добавить муку, хорошенько перемешать, вливать постепенно кефир, соду (погасить уксусом), добавлять кефир, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
Половину теста выливаем на противень, можно прямоугольный, смазанный сливочным маслом. Как только тесто схватится, вынимаем, засыпаем половиной порции брынзы.
Брынзу предварительно трем на крупную терку. Сверху заливаем остатком теста и высыпаем оставшуюся брынзу. Если вы любите много брынзы, можно использовать и больше, чем 0,5 кг.
Выпекаем примерно 30 мин. при температуре 180С. Когда пирог покроется золотистой, румяной корочкой, можно вынимать. Остудить, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар