середа, 30 грудня 2015 р.

Булочки бриош


Булочки бриош
Вид: Выпечка, Булочки Кухня: Французская Время: 2 ч. Сложность: Легко

Булочки бриош - классика французской сдобы. Но это великолепие вполне можно приготовить и дома, удивив домашних изящной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 гр.
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 60 гр.
теплое молоко - 250 гр.
яйца - 1 шт.
соль - 12 чайной ложки
сухие дрожжи - 1 пакетик

для крема:
молоко - 250 гр.
яичные желтки - 2 шт.
крахмал - 20 гр.
сахар - 40 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик

дополнительно нужно:
яичный желток - 1 шт
шоколад черный - 100 гр
растительное масло

Способ приготовления Булочки бриош настоящее произведение искусства. Ароматная мягчайщая сдоба, вкуснейший крем и шоколад.

Читайте также: Булочки "Крем-де-Паризьен"

1.  Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи. Вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем теплое молоко (не горячее!). Вымешиваем около 20 минут, лучше в кухонном комбайне, так как руками это очень тяжело. Когда уже масса будет однородной начинаем вымешивать руками. Тоже довольно долго, пока хватит сил. Потом отправляем тесто на 1 час в сухое теплое место, чтобы булочки увеличились в 2 раза.



2. Пока тесто подходит занимаемся кремом. Отделяем белки от желтков.  Смешиваем сахар и крахмал. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Добавляем 2-3 столовые ложки молока, чтоб масса cтала жидкой. Остальное молоко доводим молоко до кипения,  а потом тонкой струйкой вливаем в него яичную массу, не переставая помешивать. Варим крем еще 2-3 минутки, чтоб он загустел. Горячий крем снимаем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.



3. Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем, смазываем слоем крема.и присыпаем шоколадной крошкой. Я беру черный шоколад и мелко рублю ножом, так вкуснее, чем брать кондитерские шоколадные капельки.



4. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его кусочками, примерно 5-7 см длиной. Щедро смазываем форму для выпечки растительным маслом. Складываем рулетики в форму и оставляем подняться минут на 30. После смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку при 160 С на 40-45 минут.



5. Сверху готовые булочки бриош можно сбрызнуть глазурью (1 ст.л. лимонного сока + сахарная пудра). Булочки бриош высокие, мягкие, пушистые, с капельками шоколада и нежнейшим кремом. Приятного аппетита!



Читайте также: Заварные булочки с сыром



Немає коментарів:

Дописати коментар