Вид: Первые блюда, Борщ
Кухня: Домашняя
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: Легко
Вкусно, как в детстве
Ингредиенты:
на 8 порций:
для борща:
говядина 400 г
капуста белокочанная 400 г
картофель 5 шт.
свекла 4 шт.
пюре томатное 1/2 стакана
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
шпик 20 г
масло сливочное 1 ст. ложка
уксус 3 %-й 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт.
перец черный и душистый горошком по 4 шт.
соль
для пампушек:
мука пшеничная 400 г
сахар 1 ст. ложка
дрожжи прессованные 12 г
масло растительное 1/2 ст. ложки
вода кипяченая 3/4 стакана
соль
для подливы:
чеснок 4 зубчика
масло подсолнечное 1 ст. ложка
вода 1/2 стакана
соль
Способ приготовления
1.Мясо нарежьте кусочками, залейте 3 л холодной воды и варите 2 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Готовое мясо выньте. Снимите мякоть с костей и нарежьте ее. Бульон процедите.
2.Свеклу нашинкуйте, сбрызните частью уксуса и обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте и обжарьте на масле.
3.В процеженный бульон положите нарезанный картофель, доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и варите 10-15 минут.
4.Положите свеклу, лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течении 15-20 минут.
5.Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, половину муки, замесите тесто, дайте ему подняться в тепле. Добавьте оставшуюся муку и масло, вымесите тесто, вновь дайте ему подняться.
6.Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте пампушки 8 минут при 230°С.
7.Для подливы разотрите чеснок с солью добавьте масло, воду, перемешайте.
8.При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте суп рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки. Полейте их подливой.
Немає коментарів:
Дописати коментар