середа, 30 грудня 2015 р.

Брусничное варенье


Брусничное варенье
Вид: Десерти, З фруктами Кухня: Домашня Час: 30 хв. Складність: Легко

Варенье получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреб*ять с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке, а еще подавать к жареной птице и мясу, к жареному сыру.

Інгредієнти:

брусника 1000 г
сахар-песок 500 г
корица в палочках 1 шт.
гвоздика 3 шт.

Спосіб приготування Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду. Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь. В процессе варки варенье осторожно перемешивать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры. После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не более 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!

Немає коментарів:

Дописати коментар