середа, 30 грудня 2015 р.

Буженинка домашняя


Буженинка домашняя
Вид: Вторые блюда, Мясные Кухня: Домашняя Время: 60 мин. Сложность: Легко

Получается ароматное и сочное мяско, готовить легко и быстро

Ингредиенты:

1 кг мяса (ошеек не очень жирный или биток с прослойкой жирка)
1 крупная головка часнока
майонез
лавровый лист
соль
перец

Способ приготовления Берем мяско, делаем ножиком небольшие надрезы по 1-2 см. Натираем солькой, перцем, в надрезы кладем часнок (можно просто порезанный зубок на две части, а можно подавленный в кашицу, кому как больше нравится). Не жадничая смазываем все майонезиком и не забываем о надрезах, туда тоже нужно майонезика подлить. Обкладываем мяско лаврушкой и прячем в фольгу.

Разогреваем духовку до 250 градусов, отправляем туда мяско в фольге минут на 15-20, уменьшаем температурку в духовке до 200 градусов, разрываем фольгу и доводим мяско до готовности. Фольгу снимаем для того, чтобы мяско приобрело золотистую корочку.

Немає коментарів:

Дописати коментар