середа, 30 грудня 2015 р.

Бута-но какуни или свинина по-японски


Бута-но какуни или свинина по-японски
Вид: Первые блюда Кухня: Японская Время: 1 ч. 20 мин. Сложность: Средне

Вы думали, японцы едят одни морепродукты и рис? На самом деле, в их рационе есть множество интересных блюд! Сегодня мы представляем вам рецепт тушенной свинины по-японски или бута-но какуни.

Ингредиенты:

ингредиенты на 2-3 порции:

• 600-700 гр. нежирной свиной грудинки или ребрышек

• 500 мл рыбного бульона даши или две чайные ложки концентрата

• 100-120 мл соевого соуса

• 8 столовых ложек мирин

• 6 столовых ложек сахара.

Способ приготовления Для начала давайте приготовим мирин. Мирин – сладкое рисовое «вино». Это один из самых распространенных ингредиентов в японской кухне. Его рекомендуют заменять сухим х*ресом, но мне больше нравится следующий рецепт.

В кастрюльку влить стакан воды, довести до кипения. Затем добавить сахар. В итоге должен получиться сироп, слабо-желтого цвета. Он должен быть похож на очень жидкий кисель. Затем, пока он горячий, добавить небольшую рюмку мартини. Огонь нужно выключить, когда запах начнет ослабевать. Мирин готов. Но все-таки лучше поискать готовый мирин. Я обычно смешиваю готовый и свой в пропорции 2:1.

Теперь переходим к мясу.

Снимаем с грудинки шкуру и излишки жира. Их не выкидываем.

Выкладываем лишний жир и шкуру на сковородку, и на слабом огне выплавляем жир.

Затем убираем их и выкладываем грудинку. Жарим на собственном жире свинюшки.

Когда появится золотистая корочка, мясо кладем в кастрюлю с водой и варим 1-1,5 часа. Я обычно это делаю в той же сковородке, в которой жарил.

Теперь мясо нужно остудить, чтобы при нарезке оно не развалилось. Бульон сливаем в контейнер: он еще пригодится.

Теперь приступим к основному бульону. Я для него использую концентрат хондаши.

На пол-литра воды уходит две чайные ложки. Смешиваем в кастрюле концентрат, сахар, мирин и 500 мл. воды. Ставим на огонь.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками и кладем его в бульон с даши.

Мясо должно томиться на слабом огне 30-40 минут. Вот теперь мясо готово! Подается оно с вареными овощами, традиционно с картофелем.

В итоге у нас остались два бульона: рыбный с соевым соусом и мясной. Слейте их вместе в контейнер или кастрюлю, и вы получите великолепный бульон для рамена (!!!). О нем я напишу в следующий раз.

Рецепт любезно предоставил: Sympho



Немає коментарів:

Дописати коментар