середа, 30 грудня 2015 р.

Бутербродный тортик с икрой, и креветками..


Бутербродный тортик с икрой, и креветками..
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 1 ч. 30 хв. Складність: Легко

красиво смотрится, вкусный.

Інгредієнти:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Спосіб приготування
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть
добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец,
в
оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и
прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

С
хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний
пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его
икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий
груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Затем смазать
верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать
любой из приготовленных масс.

Поверхность торта оформить
лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.

*икра
лососевая в лёгкую заменяется на белковую...никто и не заметит..

Немає коментарів:

Дописати коментар