вівторок, 29 грудня 2015 р.

Блины с сухими дрожжами


Блины с сухими дрожжами
Вид: Другі страви Кухня: Домашня Час: 60 хв. Складність: Середньо

Очень удачный рецепт дрожжевых блинчиков или оладушек-как вы сами захотите-))

Інгредієнти:

400 гр. муки
0,5 л. молока
3 яйца
40 гр. слив. масла (марг-на)
0,5 ст. л. сахара
1 ч.л. соли без верха
2 ч.л. сухих дрожжей

Спосіб приготування Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось. Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше (я беру больше молока, чем указано). С этим же рецептом получаются отличные оладушки

Немає коментарів:

Дописати коментар