Вид: Первые блюда, Борщ
Кухня: Домашняя
Время: 50 мин.
Сложность: Легко
Вкусно как в детстве!
Ингредиенты:
на 4 порции:
бульон мясной 1,5 л
свекла 2 шт.
капуста белокочанная 300 г
чернослив 8 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сахар 1 ст.ложка
пюре томатное 2 ст.ложки
масло растительное 2 ст.ложки
уксус 3 %-й 1ст.ложка
сметана 4 ст.ложки
перец черный горошком 4 шт.
соль
Способ приготовления
1.Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла. Добавьте сахар, пассерованный томат, стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
2.Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на оставшемся масле.
3.Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.
4.Минут за 15 до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
5.Чернослив отварите в небольшом количестве воды. Отвар добавьте в борщ, а чернослив разложите в тарелки при подаче.
6.Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Немає коментарів:
Дописати коментар