середа, 30 грудня 2015 р.

Буженина


Буженина
Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 45 хв. Складність: Легко

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

>1 кг свинины без костей
>8-10 зубчиков чеснока
>4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
>1 ? ст.л. зерен кориандра
>1 ст.л. фенхеля
>1 ст.л. семян сельдерея
>щепотка кайенского перца
>соль
>черный молотый перец
>2 ст.л. оливкового масла

Спосіб приготування 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз). 

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока. 

Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике. 

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C 

Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут. 

Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать. 

Совет: 

Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).

Немає коментарів:

Дописати коментар