Вид: Закуски Кухня: Домашня Час: 45 хв. Складність: Легко
Вкусно и красиво
Інгредієнти:>1 кг свинины без костей
>8-10 зубчиков чеснока
>4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
>1 ? ст.л. зерен кориандра
>1 ст.л. фенхеля
>1 ст.л. семян сельдерея
>щепотка кайенского перца
>соль
>черный молотый перец
>2 ст.л. оливкового масла
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.
Совет:
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).
Немає коментарів:
Дописати коментар