Вид: Випічка Кухня: Домашня Час: 25 хв. Складність: Легко
Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно! У меня сегодня сладкий вариант (посыпала сверху сахарно-коричной смесью). А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Інгредієнти:✔ 350г муки,
✔ 300г йогурта, (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "fromage blanc" и т.п)
✔ 1 ст.л. растительного масла,
✔ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, (если делаете сладкий вариант, то сахара больше)
✔ 1,5 ч.л. соли.
Перемешать муку, соль,
разрыхлитель, сахар.
Перемешать йогурт и масло,
частями всыпать в эту смесь
мучную и замесить тесто.
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность,
разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки,
уложить их на
застеленный пергаментом противень.
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке
в течение 20-25 мин или до
готовности и золотистого цвета..
Можно добавить в такие булочки сухофрукты,
ваниль,
а если хочется чтобы они были несладкими,
то подойдут травы, семена, мак,
кунжут.
Немає коментарів:
Дописати коментар