середа, 30 грудня 2015 р.

Булочки синнабон с корицей


Булочки синнабон с корицей
Вид: Випічка, Булочки Кухня: Домашня Час: 2 ч. Складність: Легко

олргщам гнпгн

Інгредієнти:

для теста:

1 кружка молока
10 гр дрожжей
2 яйца
чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла
4 стакана муки
полстакана сахара
щепотка ванилина
столовая ложка ликера или рома (по желанию)

для начинки:
корица (у меня ушел один пакетик точно)
сливочное масло
сахар (в идеале коричневый)
для вкуснючей поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
сахарная пудра

Спосіб приготування 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать

Немає коментарів:

Дописати коментар