вівторок, 29 грудня 2015 р.

Блины с яблоками и корицей


Блины с яблоками и корицей
Вид: Вегетарианские Кухня: Домашняя Время: 30 мин. Сложность: Легко

Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого! :)

Ингредиенты:

блины:
мука
молоко - 0,5 л.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
сода - 1 ч.л.
2 яйца
масло сливочное или топленое (для смазывания) - 50 гр.
масло растительное - для жарки
для начинки:
яблоки - 2-3 шт.
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сахарная пудра

Способ приготовления Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду, яйца. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).
Добавляем муку до тех пор, пока консистенция не станет как кефир. 
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики.
Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом.
Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.
Далее - дело техники :) Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!


Немає коментарів:

Дописати коментар