середа, 30 грудня 2015 р.

Булочки с шоколадом и корицей


Булочки с шоколадом и корицей
Вид: Випічка, Булочки Кухня: Домашня Час: 3 ч. Складність: Середньо

Смачні булочки

Інгредієнти:

тесто:
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/4 стакана (50 г) плюс щепотка сахара-песка
- 1 1/2 чайной ложки (5 грамм) сухих дрожжей
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 чашки ( 250 грамм) муки, плюс больше для рабочей поверхности
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
шоколадная начинка:
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/2 фунта (225 граммов) полусладкого шоколада
- щепотка соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

для верхнего смазывания булочек
1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Спосіб приготування Приготовить тесто:
- Нагреть молоко, смешать с щепоткой сахара, добавить дрожжи и дать постоять около 5-1- минут. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно смешайт с дрожжевой смесью
- Смешайте муку с солью, добавьте яичную смесь- миксером перемешать, добавить сливочное масло, вымесить тесто, оно должно быть эластичным и упругим.
- Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
- Готовим начинку: Шоколад раздробите, смешайте с сахаром, солью и корицей в блендере, добавить сливочное масло, перемешать в блендере
- Как тесто поднимется, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в большой прямоугольник, распределить начинку, скатать в рулет. И разрезать на круги по 2 см толщиной.
- Форму для выпечки смазать маслом, положить булочки, дать постоять 30 минут под полотенцем в теплом месте
- Яйца взбить сливками и промазать булочки
- Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар