Вид: Выпечка, Булочки
Кухня: Домашняя
Время: 60 мин.
Сложность: Легко
Вкусные и красивые. Фото из нета.
Ингредиенты:
для теста:
200г охлажденного маргарина
400г муки
200мл сметаны
13ч.л. соли
для начинки:
600г яблок
30г сливочного масла
1ч.л. крахмала
1ч.л. корицы
цедра 1 лимона
для украшения:
сахарная пудра
Способ приготовления Маргарин нарежте кубиками и порубите с мукой до образования маслянистой крошки. Добавте сметану, соль и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставте в холодильник на 30мин. Яблоки вымойте, очистите, разрежте на четыре части и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, добавте сливочное масло, крахмал, корицу, лимонную цедру, 1 ст. л . воды, перемешайте и тушите 7 мин. на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть. Духовку разогреть до 220°С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. и вырежте кружочки диаметром около 10 см. На середину положите начинку и защипните края над ней так, чтобы пирожок приобрел форму "узелка". Пирожки выложите на противень и выпекайте 20-25 мин. Готовые пирожки посыпте сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар