середа, 30 грудня 2015 р.

Бусловы Лапы


Бусловы Лапы
Вид: Випічка, Печиво Кухня: Білоруська Час: 50 хв. Складність: Легко

Это печенье выпекали и выпекают до сих пор на Благовещенье. Это старославянская традиция, но она сохранилась в Белоруссии ... В название "лапы" тк часто выпекают в форме лапок. Печенье очень вкусное

Інгредієнти:

мука - 320г
сметана - 110г
сахар - 180г
масло сливочное - 100г
1 ч л соды
ванильный сахар - 1 пакетик
1 яйцо для смазывания

Спосіб приготування Сметану смешиваем с сахаром, маслом, ванильным сахаром, добавляем соду и муку. Перемешиваем, отправляем в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем в формы для выпекания. Смазываем яйцом, сверху я кладу либо курагу либо чернослив. И в духовку. Я пекла 40 мин (но у меня пл*хо печёт она).

Немає коментарів:

Дописати коментар