Вид: Перші страви, Борщ
Кухня: Українська
Час: 1 ч. 30 хв.
Складність: Середньо
Простите меня, лучшие приготовителя борщей, но из чистого любопытсва узнайте,как варят ворщ в Москве))
Інгредієнти:
свинина на косточке 300-500 гр
1/4 кочана капусты
1 крупная свёкла
1 средняя морковь
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
2-3 картофелины
лаврушка
перец,соль
зелень
(томат по желанию, для тех, у кого здоровая печень)
уксус 2ст ложки
растительное масло
Спосіб приготування Свёклу неочищенную варю пол часа, остужаю. Ставлю варится мясо. В это время тру на тёрке морковь, мелко режу лук и обжариваю на растительном масле ( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат). В другой сковородке тушу минут 15 ( уже очищенную) натёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой). Сахар не кладу. Когда мясо сварилось, вынимаю его. В бульон кладу капусту ( зимнюю. Если капуста летняя, она варится минут 5. Зимняя минут 20), минут через 5 кладу нарезанный картофель. Минут за 10 до окончания варки кладу обжаренную с луком морковь и лаврушку. Кладу порезанное сваренное мясо. За 5 минут до окончания варки положить толчёный чеснок и свёклу. Добавить зелень, поперчить.. Иногда добавляю приправу (хмели-сунели). Подавать со сметаной. Солить после закипания мяса. Если погуще, то на 3х литрову кастюлю, пожиже на 4хлитровую. Свёклу можно обжаривать(тушить) и сырую с небольшим колличесвом бульона)
Немає коментарів:
Дописати коментар