понеділок, 28 грудня 2015 р.

Блины на дрожжах


Блины на дрожжах
Вид: Выпечка, Пироги Кухня: Русская Время: 2 ч. Сложность: Легко

Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах. Для того чтоб блинчики получились тоньше я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл., а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!

Ингредиенты:

молоко 850 мл.
яйца 2 шт.
мука 500 гр.
дрожжи 10 г.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления
Готовим опару: В миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.Соединить опару и взбитые яйца.Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)Как уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.Через время тесто подойдет, его нужно перемешать и так три раза.Тесто подошло третий раз, мы его перемешиваем и выпекаем блины на сковороде с обеих сторон. Можно блинчики смазать сливочным маслом.

Немає коментарів:

Дописати коментар