Вид: Випічка, Млинці
Кухня: Домашня
Час: 30 хв.
Складність: Легко
Много раз слышала о блинах на минералке, настало время попробовать. Что скажу, блины все из дырочек, очень ажурные. Хоть они и дырявые, структура теста плотная, немного резиновая. Эти блины нужно кушать только мокая в сметанку или другую вкусняшку.
Інгредієнти:
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
минеральная вода с газом
Спосіб приготування Сливочное масло растопить, вбить яйца, всыпать сахар и хорошенько взбить.Всыпаем соль, муку и подливая теплое молоко замешиваем густое тесто как на оладьи.Добавляем соду, которую необходимо погасить уксусом или соком лимона, перемешиваем.Берем минеральную воду с газом и подливая порциями доводим тесто до консистенции блинного.Поскольку мука бывает разной, точное кол-во минералки указать сложно. Я использую муку Макфа и у меня ушло чуть больше стакана воды.Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.Приятного аппетита!Рецепт Блины на минералке в моем блоге.
Немає коментарів:
Дописати коментар